全国首次进口的鸭种蛋在沧州海关通过检疫
信息来源:    发布时间:2019-04-15 16:32:05

日前,两批次合计24400枚的鸭种蛋在沧州海关辖区隔离期满,经隔离检疫和实验室检测合格后出证放行。这是我国首次进口鸭种蛋,为后续种蛋进口积累了宝贵经验。

这两批鸭种蛋是从匈牙利进口至我国,用于繁育种用的南特鸭祖代。24400枚鸭种蛋共可产生祖代约110个单元,产生种鸭父母代8800个单元。把国外优质鸭种蛋资源引入国内,可以借助基因优势,有效丰富我国国内养殖种鸭品系。种鸭行业的发展,对下游鸭养殖行业发展具有有力支撑和持续保障作用,可间接保证百姓餐桌上鸭肉充足供应,保障羽绒用品行业的健康发展。在“一带一路”国家战略中,充足的种鸭供应,让更多优质鸭产品及中国特色品牌走出国门。

据了解,在此次鸭种蛋进境过程中,由于进口企业申报操作失误,造成鸭种蛋滞留机场无法通关,沧州海关第一时间进行协调解决。鸭种蛋隔离期间,沧州海关监管人员根据要求采取样本,并送指定实验室,进行相关疫病检测。在鸭种蛋孵化成功后,还将实施现场检疫,并对鸭蛋等物品进行无害化处理,确保防疫工作安全有效。