沧州市召开招商引资工作培训会
信息来源:    发布时间:2019-02-28 19:15:11

2月22日,我市召开招商引资工作培训会,会议邀请专家对300余名市直及各县(市、区)有关负责人进行培训,并就进一步做好招商引资工作进行部署。副市长刘强参加会议并讲话。

会上,国际商务环境协会会长黄静以“科学的招商引资与资源整合”为题,从招商引资的新思维、科学招商的标准、招商引资的若干工具、招商引资需要的资源等方面进行授课。培训内容详尽、清晰,并结合招商引资经典案例展开讲述,为全市招商引资队伍更好地做好工作提供了一种新的思路。

刘强指出,在招商引资、推介沧州的过程中,各级各有关部门要增强招商热情,在充分了解自身优势的基础上,准确掌握投资方的需求,做到知己知彼,为招商引资做好最周全的准备。要突破思维局限,提高站位,在推介过程中突出沧州在全省、全国乃至国际上的优势与特色,以及在京津冀协同发展、带动腹地发展等方面的突出作用。要宣传好沧州的区位优势、产业优势、服务优势,抓好优化招商环境的硬件和软件举措,搞好配套设施建设,确保优质投资项目引得来、留得住。要继续加大招商引资培训力度,提升全市招商引资队伍建设水平,促进队伍在实战中提升招商引资的成效。