市领导到东塑明珠商贸城调研并主持召开现场办公会
信息来源:    发布时间:2019-03-28 12:53:22

3月15日,市委常委、常务副市长袁志刚到东塑明珠商贸城调研并主持召开现场办公会。他强调,各级各部门要站在推动京津冀协同发展的高度,抢抓机遇,坚定信心,加快解决问题的速度和成效,全力做好北京服装产业承接升级工作,确保北京“大红门”“动批”等服装经营户、加工户引得来、留得住、经营发展得好。

当天下午,袁志刚到明珠商贸城A座、B座现场调研,他走进商户店铺,详细了解商户经营、子女入学、异地就医结算等情况。在随后召开的现场办公会上,袁志刚指出,承接好北京“大红门”“动批”等地服装产业,是我市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动落实京津冀协同发展战略的重要举措。各级各部门必须高度重视,以打造国际服装产业之都为目标,编制完善好服装服饰产业发展规划,全力推进东塑明珠商贸片区、沧东服饰产业园区、周边村过渡区三个片区的规划建设和管理工作。东塑明珠商贸片区要统筹做好交通、物流、劳务市场、电商产业园、保税仓、管理机构等配套服务工作;加快实施永济路—沧东服饰产业园区直通道路、园区内“三纵三横”道路等基础设施建设,为承接北京服装产业转移提供支撑;全力做好商户、加工户以及服装配套经营户的购房、落户、子女入学等服务工作;做好片区周边村庄基础设施建设,切实解决水、电、路、暖、气等各项问题,使商户、加工户安心生产经营。针对承接工作中出现的新情况、新问题,各级各有关部门要主动服务,各司其职,制定专门工作方案,明确解决时限,推动全市服装服饰产业做大做强,以实际成效落实好京津冀协同发展战略。