高新区迅速贯彻落实省、市化工行业安全生产视频会议精神
信息来源:    发布时间:2019-03-28 13:12:01

    3月22日下午,省、市化工行业安全生产视频会议结束后,高新区迅速召开区内安委会成员单位开会,落实好会议精神,以江苏响水天嘉宜化工有限公司3.21爆竹事故为警醒,压实责任,确保不出问题。

会议强调高新区虽然没有危化企业,但对其他行业领域问题不能有丝毫马虎,特别是人员密集场所、建筑施工、村庄消防、城镇燃气等重点行业领域,严格按照“一厂出事故、万厂受教育”、“一地有隐患、全国受警示”的要求,聚焦当前形势,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝各类生产安全事故发生。要深刻汲取江苏天嘉宜化工有限公司爆炸事故教训,以更加坚决的态度、更加有力的措施扎实做好安全生产各项工作,充分认识安全生产工作的重大意义,完善机制,细化措施,真抓实干,完善一个台账,四个清单,在严管严控严治上下功夫、见实效,确保安全生产不出任何问题!