于桂亭获中国百货零售业“金石奖”
信息来源:    发布时间:2019-03-29 16:53:41

3月28日,由中国百货商业协会主办的第17届中国百货零售业大会暨商业创新峰会颁奖晚宴在北京举行。河北沧州东塑集团股份有限公司董事长于桂亭荣获“金石奖”年度风云人物(不惧困难,具有“金石之坚”的经营者)。

中国百货商业协会成立于1990年,是商业领域成立最早、流通领域最具影响力的全国性行业组织之一,拥有企业会员近千家。此次“中国百货零售业年会暨商业创新峰会”为期三天,主题为“未来已来,从心出发”,吸引了波司登、王府井、百度、阿里巴巴、中粮等千余家国内外知名企业参加,旨在通过交流与研讨,促进企业间的合作共建,推动中国百货零售业更好更快发展。

近年来,在做好工业项目的同时,于桂亭带领下的东塑集团开拓市场,在商业道路上做出了成绩。2014年2月,习近平总书记提出京津冀协同发展战略,并将疏解北京非首都功能作为核心工程加以推进。于桂亭敏锐地意识到,“动批”“大红门”“天意”等众多批发市场的外迁,无论是对北京而言,还是对沧州而言,既是机遇,也有挑战。在这样的背景下,于桂亭主动擎起京津冀协同发展的承接大旗,吸收大批北京商户入驻明珠商贸城,且无一回流。

峰会的展馆内,沧州国际时尚买手馆吸引了不少参会人员的目光。借助这次峰会,东塑集团将部分沧州服装品牌引入展馆。这些服装设计新颖、做工精致,获得了参观者的一致好评。于桂亭表示,京津冀协同发展和沧州独特的地域优势,为承接和发展服装产业提供了便利条件。他将以此次活动为契机,把沧州服装宣传、推广出去,让更多人了解、喜欢沧州服装,将沧州打造成服装时尚之都。也希望更多企业家来沧州参观考察,在沧州这片热土上投资创业。