新疆轮台成立招商引资驻沧州联络处
信息来源:    发布时间:2019-03-14 19:00:00

日前,新疆轮台县驻京津冀招商引资沧州联络处挂牌成立,标志着沧州市产业援疆工作进入新阶段,沧州、轮台两地区域经济合作掀开新篇章。

轮台县是沧州市的对口支援县,多年来,沧州各级各部门始终秉持着无私奉献的家国情怀,在项目、资金、医疗、教育等方面做了大量卓有成效的工作,尤其是在产业援疆方面更是成果丰硕。为轮台引进了沧州本土企业鸿源石油设备制造有限公司、国欣棉种、祥瑞化工、亚联彩钢、鹏领环保、聚能生物科技、内蒙古亿嘉生物能源等一批亿元项目,为促进两地的经贸交流发挥了重要作用。

   新疆轮台县京津冀招商引资沧州联络处挂牌成立后,在联络处沟通协调下,轮台县委、县政府分别与富隆达公司、上海呈策环保有限公司河北分公司签订了框架协议,沧州市鑫海化工集团董事长王之全被聘请为轮台工业园区顾问。接下来,市商务局还将把轮台县作为一个单元纳入到沧州市整体招商引资盘子内,在组织招商引资活动中增加对轮台县经济社会发展、招商引资政策与环境的宣传推介,实现轮台县与沧州市招商信息共享。