2019年全市商务工作会议召开
信息来源:    发布时间:2019-03-23 16:54:51

 

 3月22日上午,全商务工作会议在颐和大酒店召开。各县(市、区)商务主管部门主要领导、分管领导,省级及以上开发区管委会常务副主任,重点企业主要负责人,局机关中层以上领导干部近90人参加了会议。

会议的主要任务是认真落实市委九届五次全会和市“两会”工作部署,总结2018年商务工作,分析形势,部署2019年工作。局党组书记、局长孙寿常作工作报告。

孙寿常指出,去年以来,面对错综复杂的国内外形势特别是中美经贸摩擦的严峻挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市商务系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的十九大精神,开拓创新,奋力拼搏,着力抓重点、破难点,打了不少攻坚硬仗,推进了一批大事要事,圆满完成了各项任务,实现商务领域高质量发展的良好开局。

孙寿常表示,2019年是全面贯彻党的十九大精神的重要一年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好全商务工作意义重大

孙寿常要求,做好2019年商务工作,持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真落实市委九届五次全会和市“两会”工作部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,围绕构建“一港双城三带四区”发展格局,抢抓“三大机遇”,发挥“三大优势”,打好“三大攻坚战”,抓好“四件大事”,壮大“六大新动能”,培育“五大新引擎”,在外贸进出口上抓巩固,在直接利用外资上求突破,在促进消费上抓升级,在开发区建设上上水平,在招商引资上求精准,持续推进商务领域21个专项行动”,以优异成绩迎接新中国成立70周年。